Keanggotaan

Mari gabung bersama Lensa Kukar!

Komunitas Fotografer Lensa Kukar terbuka bagi siapa saja yang ingin bergabung dalam menyalurkan minat atau hobi di bidang fotografi.

Cara Pendaftaran:
- Download formulir disini (PDF | 82,4 kB), cetak dan isi dengan benar
- Lampirkan 1 lembar fotokopi KTP
- Serahkan kepada sdr. Hary Setiawan (Ponsel: 0852 50555563)

Pemesanan Kostum:
Bagi anggota yang berminat memiliki kostum Lensa Kukar, diharap kontribusi  sebesar Rp. 100.000,- yang diserahkan kepada sdr. Hary Setiawan atau Hary Boo.

74 thoughts on “Keanggotaan

  1. buat admin:
    sebuah komunitas adalah sebuah ikatan emosional karena merasa memiliki kesamaan satu atau beberapa hal aktivity tertentu dari sekian banyak perbedaan perspektif, ideologi, sara dan lain2 namun tidak saling bertumbukan satu dengan yang lain. komunitas tidak bermotif dasar / berorientasi mutlak pada komersial, meski pada outputnya secara personal mungkin berlaku sebaliknya. pendeknya komunitas adalah sebuah wadah yang non-komersial karena dianggap tiap personal di dalamnya sudah mapan secara finansial..
    pertanyaan adalah:
    kira2 dengan administrasi senilai 100.000,- kontribusi/ keuntungan/ fasilitas apa yang menjadikan member lebih baik/ lebih prioritas dibanding dengan bukan non-member/ sekedar penggembira saja. atau dengan kata sederhananya: kira2 untk apa sih nominal 100.000 itu?
    jika memang lensa kukar adalah komunitas terbuka, transparan dan non komersil maka saya yakin admin bisa memberikan jawaban terbaik dan memuaskan pada semua ‘calon’ anggota lensa kukar yang lain seperti saya..
    terima kasih sebelumnya..

  2. yth. bung Temy, terima kasih atas sumbang sarannya mengenai adanya administrasi sebesar Rp 100 ribu bagi para anggota komunitas fotografer Lensa Kukar.

    Seperti dijelaskan sebelumnya, uang tersebut diperuntukkan bagi pemesanan kaos/kostum Lensa Kukar + kartu anggota + bonus sticker Lensa Kukar.

    Awalnya kami para pendiri dan beberapa teman yang telah sering hunting bareng secara patungan memesan kostum dalam jumlah terbatas.

    Belakangan ternyata banyak teman-teman lain yang berminat untuk bergabung dan memesan kostum Lensa Kukar. Maka dibukalah pendaftaran keanggotaan plus pemesanan kostum bagi rekan-rekan tadi.

    Yang pasti tidak ada paksaan bagi rekan-rekan untuk bergabung dan merogoh kocek Rp 100 ribu. Kami tetap terbuka bagi siapa saja yang ingin kumpul2 dan hunting bareng bersama Lensa Kukar. Yang penting kontak saja kami atau salah satu pengurus Lensa Kukar.

    Mungkin itu yang dapat saya sampaikan. Terima kasih banyak atas perhatiannya.

  3. whisnoe : formulirnya udah diisi iyah..??

    untuk alamatnya bisa datang langsung ke alamat ini :
    Jln Pesut Blok D 46
    Rapak Mahang – Tenggarong

    atau dapat menghubungi sdr hary boo via FB/tlp
    nope :085250555563

  4. sip.. lagi ngisi formulirnya nih.
    BTW, jalan Pesut itu sebelah mananya musium?? sori, maklum gak ngerti jalan di Tenggarong nih sayanya.. :p

  5. Trims bang Beny. Biar nggak bingung, silakan hubungi Hary Boo (nomor HP ada di formulir) agar bisa dipandu atau janjian ketemu di mana…

  6. To M Iqbal,
    Terima kasih sudah berkunjung di website lensakukar, sesuai dengan Visi kami, Lensa Kukar sebagai wadah berkumpul/berbagi informasi sesama pehobi dan peminat fotografi. secara resmi kami tidak mengajarkan teknik, tapi kami saling berbagi dan sama sama belajar fotografi.

  7. aq kawa umpat jua ni.,.,kwa kan mantap dah pokoknya lensa kukar ni.,.,terus berkarya gogogogog jgn Point Blank maha di hantup foto jua wkwkwkwk :P

  8. salam kenal…permisiii…Lensa Kukar luar biasa…fotonya keren2..

  9. Saran aja kalo bisa diliatin Kaos/Kostumnya n stikernya bang d webx… biar semua pada kaga panasaran… ^_^

    cz ulun orang sangatta ne vi putra daerah tenggarong ndak join jua ni

  10. salam hangat dan jepret buat lensa kukar dan penggemar fotho graphy lainnya…banyak hal yang bisa kita dapat dari sebuah organisasi & hobby bila di tekuni akan menjadi sebuah keprofesionalan…terus berkarya demi menghasilkan yang terbaik,karena setiap detik moment akan selalu berubah..maju terus lensa kukar!!

  11. @Muhammad Alexander + Ady Doank:
    boleh, boleh… siapa saja boleh bergabung…
    caranya ikuti petunjuk di atas =)

    @Teddy: terima kasih atas dukungannya… ^_^

  12. Saya mau ikutan tp masih malu bro hehehe soalnya kameranya masih yg biasa canon 500D n lensanya juga msh yg 17-55 ada g yg masih pemula ky saya heheheh biar g minder sih hehehehehe

  13. @deny: wah.. kalo itu sudah bagus kameranya… di Lensa Kukar ada teman yg motret pake kamera digital saku, tapi hasilnya tak kalah dgn yg Digital SLR… jadi nggak usah malu2 utk bergabung… hehehe

  14. wah kemaren saya lihat LK di pembukaan erau,, kyknya seru,,, pengen ikut gbung rasanya,,, v saya masih baru dgn dunia photografi,,,

  15. Pengen nih gabung, cuman lagi ngumpulin doku dulu, maklum lagi demen ma d5000 tuh, entar baru gabung dah…trims

  16. Om Admin,
    kira2 setelah lebaran bisa kh diadakan pelatihan jurnalistik buat teman2 di SKPD ??
    Sebagai bahan pelaporan untuk menunjang dokumentasi di setiap SKPD tersebut.

  17. sy ni baru buka web kok ada club foto weh mantab tu boleh gabung gak yo, trus apa persyaratanya mohon info.085234808888

Comments are closed.